|

А если бы не было ЧП на ТЭЦ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , , ,

Первые шаги

До сих пор в обществе обсуждают речь президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова на заседании Совета безопасности по вопросу: «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах Кыргызской Республики». Президент выступил с жесткой критикой в адрес правоохранительных и силовых органов и обвинил их в коррумпированности и неспособности осуществлять борьбу с коррупцией.

Президент принял генерального прокурора Кыргызстана Индиру Джолдубаеву, председателя ГКНБ КР Абдиля Сегизбаева, министра внутренних дел Кыргызской Республики Улана Исраилова и поручил им усилить борьбу с коррупцией.  После этого сразу началось обсуждение вопроса о возможной отставке глав этих ведомств.

Безусловно, в обществе с нетерпением ждали первое официальное выступление нового главы государства, с указанием основных направлений деятельности, и совершенно понятно, что он и его советники искали возможность «попасть» в настроения и ожидания электората. И это им удалось.

Кроме того,  эксперты эти встречи оценивают как сигнал о том, что он намерен продолжить работу с персоналиями, считавшимися доверенными кадрами бывшего президента Алмазбека Атамбаева, на которых возлагалась обязанность бороться с коррупцией в государстве.

Кто будет бороться с коррупцией

Более шести лет назад президентом Алмазбеком Атамбаевым была создана Антикоррупционная служба в составе ГКНБ КР (АКС). Она была создана для того, чтобы бороться с коррупционными преступлениями в высших эшелонах власти, представляющими угрозу национальной безопасности. Но, к сожалению, некоторые ее сотрудники превратились в касту неприкасаемых. Такие сотрудники подрывают репутацию всей АКС.

В 2017 году АКС по направлению борьбы со служебными преступлениями раскрыла всего 22 факта получения взятки. Иначе говоря, в среднем за один месяц было раскрыто полтора преступления. В прошлом году АКС смогла доказать всего 2 факта присвоения государственного имущества в крупном и особо крупном размере. АКС за два года возбудила 485 уголовных дел. Из них 118 было направлено в суд, по 37 вынесено обвинительное заключение. Из этих 485 уголовных дел 154 было прекращено или приостановлено. И в прокуратуре, и в МВД такая же картина!

АКС сама по себе затрагивает интересы многих людей — бизнесменов, чиновников. Эта служба призвана бороться с коррупцией в системе госслужбы, в системе правоохранительных органов. Это большая ответственность для руководителей.

За последние семь-восемь лет в Кыргызстане появилось большое количество коррупционных схем в энергетике, таможне, налоговой и, как показывают последние события, даже в Жогорку Кенеше. Сами госчиновники одной рукой дают АКС работу, а другой рукой эту работу тормозят. Естественно, эта служба стала проблемной и рискованной.

Кроме того в Кыргызстане появилась определенная неприкасаемая каста чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые при предыдущей власти оказались ближе всех к кормушке, и которые способствовали сплетению вот этих коррупционных схем. Они оказались недосягаемы для закона, и в борьбе с этим злом АКС оказалась бессильна.

Руководителям этой службы приходилось лавировать, проходить через очень опасные политические и экономические интриги, которые создавали сами же чиновники.

По словам экс-заместителей Председателя ГКНБ КР генерал-майоров Артура Медетбекова и Марат Иманкулова борьба с коррупцией должна быть системной и комплексной, а одиночные, эпизодичные меры, компанейский подход — они ни к чему не приведут, они будет заново порождать новые виды коррупционных схем. И АКС вновь будет бессильна. Перевод и увольнение сотрудников службы, которые происходят сейчас, — это лишь самый минимум, который можно сделать.

      Когда создавалась Антикоррупционная служба, предполагалось, что в ней будут работать специалисты, люди с экономическим образованием, подготовленные и честные. Но, к сожалению, некоторых сотрудников туда подбирали и назначали по звонку, по родству, по знакомству.

А отсюда возникает проблема — частая смена кадров. АКС создали лет шесть назад, и за это время поменялось четыре-пять руководителей, меняются и рядовые сотрудники — их переводят из одного отдела в другой. Это тоже наносит урон деятельности службы.

В последнее время АКС стала играть определенную роль в политических аспектах. Ее стали применять, как политический инструмент. Поэтому Президент, Правительство, руководители правоохранительных и силовых структур, спецслужбы, если хотят бороться с системной коррупцией, то они должны принимать системные меры борьбы.

А. Медетбекова и М. Иманкулов также отметили: «Антикоррупционная служба должна быть вне системы ГКНБ или МВД КР. Она должна быть отдельной службой, не громоздкой, но эффективной организацией вне других ведомств, подотчетной Жогорку Кенешу, прозрачной и не политизированной. Она должна координировать деятельность всех госструктур по борьбе с коррупцией.

Кто должен контролировать Антикоррупционную службу

Почему Жогорку Кенеш? Потому что, если она будет подотчетна премьер-министру или президенту, то останется возможность давления, возможность дать команду, применить телефонное право. А парламент избран населением, там 120 депутатов, и каким бы он ни был — хорошим или плохим — все равно перед депутатами будут отчитываться, а они будут требовать, будут вытаскивать проблемы наружу.

Кыргызстанцы сейчас официально начали говорить: «Весь Кыргызстан окутан коррупцией, об этом говорят президент С. Жээнбеков, спикер Дастан Жумабеков, экс-премьер-министр С. Исаков. Мы конкретно говорим, где существует коррупция, какая она. Так почему не можем ее искоренить?! Потому что почти все, кто держит в руках рычаг власти, влез в коррупцию! Погрязли в коррупционном болоте органы, которые должны нанести первый удар по коррупции: суды, прокуратура, Министерство внутренних дел, Антикоррупционная служба, Таможенная служба и Налоговая служба. Они не вылезут из болота коррупции, потому что погрязли, если захотят вылезти – засосет еще сильнее…

Действительно, новый президент С. Жээнбеков говорит, что нанесет удар по коррупции. Это хорошо. Но когда это воплотится в жизнь? Мы вынуждены задавать такой вопрос с нотками недоверия. Потому что большинство его подчиненных попробовали на вкус коррупцию и не могут жить без нее! Что они придумают?! Если захочет разогнать всех коррупционеров, то рядом останутся 3-4 человека?! Как с этим быть?!».

Результаты коррупции

26 января этого года в Кыргызстане были сильные морозы и Бишкекская теплоэлектроцентраль показала, что к суровым холодам она не готова. От безысходности приходится говорить: ТЭЦ модернизировали за 386 млн. долларов, взяв кредит у Эксимбанка Китая, при этом  через 20 лет вернуть Кыргызстан должен $480 миллионов, с учетом процентов по кредиту — $94 миллиона. Помимо кредита, «Электрические станции» получили от ТВЕА грант в $20,3 миллиона.

Некоторые говорят, что за эту сумму можно построить новую ТЭЦ. Изучившее эту историю правительство не может открыто сказать – кто является истинным виновником, как была израсходована огромная сумма, поэтому в Жогорку Кенеше была создана парламентская комиссия

Пока парламентская комиссия не сделала определенных выводов, но подготовила материалы и список лиц, имеющих отношение к модернизации ТЭЦ руководителей, кто начал это дело, кто дал разрешение, кто проводил переговоры, кто подписал документы. В заключении предложено дать правовую оценку действиям около тридцати указанных в документе лиц. Это:

Экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев;

Экс-премьер-министр Жоомарт Оторбаев;

Экс-глава отдела внешней политики аппарата президента, экс-премьер-министр С. Исаков;

Экс-глава Нацэнергохолдинг и Минэнерго Айбек Калиев;

Экс-министр экономики Темир Сариев;

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев;

Экс-депутаты Жогорку Кенеша Турсунтай Салимов, Гульнара Жамгырчиева;

Экс-министр энергетики Осмонбек Артыкбаев;

Экс-министр финансов Ольга Лаврова;

Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков;

Экс-министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов;

Экс-замминистра экономики Санжар Муканбетов;

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев;

Глава Госэкотехинспекции Канатбек Муратбеков;

Экс-глава агентства архитектуры и строительства Турдубек Мамбетов;

Экс-руководители предприятия «Электрические станции» Салайдин Авазов, Абдылда Исраилов, Таалайбек Толубаев, Узак Кыдырбаев;

Экс-директор ТЭЦ Бишкека Нурлан Омуркул уулу;

Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев;

Глава комитета промышленности, энергетики и недропользования Улан Рыскулов;

Инспектор Госэкотехинспекции Шараф Ачилдиев;

Экс-директор департамента государственной экспертизы агентства по архитектуре, строительству и коммунальному хозяйству М. Акматалиев;

Замглавы Агентства противопожарной службы при МЧС Д. Абдираев.

Кроме того, по словам депутата Жогорку Кенеша Кожобека Рыспаева, бухгалтер ТЭЦ проводившей модернизацию на бишкекской ТЭЦ китайской компании ТВЕА был бухгалтером Аскарбека Шадиева. Кажется, Аскарбек Шадиев сбежал не из-за 30 тысяч долларов, а из-за скандала по модернизации Бишкекской ТЭЦ.

С. Исаков считает, что за заключение соглашения о реконструкции ТЭЦ на $386 млн. и недостатки в ходе его реализации, нести ответственность должны все руководители: от работавших тогда директоров ТЭЦ, руководителей энергохолдинга и его структур, до министров, премьер-министров, тогдашнего спикера Жогорку Кенеша и председателей трех парламентских комитетов.

То есть, от Андрея Воропаева и Айбека Калиева до Жанторо Сатыбалдиева, Жоомарта Оторбаева, Темира Сариева, С. Жээнбекова, С. Исакова и экс-спикера Асылбека Жээнбекова.

Поэтому, С. Исаков считает, что список депутатская комиссия составила явно неполный. Если быть до конца справедливыми, пусть допрашивают всех, кто подписывал документы по соглашению. Включая тех, кто провел ратификацию сразу в трех чтениях. Кто не обеспечил скрупулезную приемку в эксплуатацию, без должного контроля. И не надо здесь вчерашней избирательности. Президент же четко выразился, не посмотрит ни на брата родного, ни на друга.

Но, так или иначе, когда всё же члены депутатской комиссии подпишут заключение по результатам проверки соглашения по реконструкции ТЭЦ с китайской фирмой ТВЕА, то все соответствующие материалы будут переданы в Государственный комитет по национальной безопасности Кыргызской Республики для дальнейшей проверки и реализации.

Если бы не было ЧП на Бишкекской ТЭЦ

Зимнее ЧП на Бишкекской ТЭЦ всколыхнуло большой пласт коррупционных дел, которым своевременно не была дана юридическая и правовая оценка.

Поэтому премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил на  первом официальном заседании нового правительства причины аварии на ТЭЦ Бишкека.

«Авария на ТЭЦ Бишкека стала результатом коррупции в энергосекторе. Одна треть внешних займов направлена в энергетическую сферу. Всего привлечено 99,7 миллиарда сомов. Но авария зимой показала, что средства использованы не по назначению. За последние годы в сфере энергетики произошло четыре аварии. На Токтогульской ГЭС две аварии, и на ТЭЦ Бишкека до этого была еще одна авария. Но тогда удалось все вовремя починить», — рассказал премьер.

«Парламент оказал нам огромное доверие. Мы должны быть ближе к народу и провести реальные реформы. Всех чиновников призываю быть подальше от коррупции», — предупредил министров М. Абылгазиев.

На волне борьбы с коррупцией вспомнили и другие дела. Главный следователь Генеральной Прокуратуры вымогал деньги у сына экс-депутата. В марте 2015 года при получении взятки в $100 тысяч был задержан начальник следственного управления Генпрокуратуры Кылычбек Арпачиев. Его осудили на 14 лет лишения свободы, признав виновным в вымогательстве крупной суммы у частного предпринимателя — сына экс-депутата Карганбека Самакова.

Не прошла стороной коррупция и «Белый дом». В июле 2015 года сотрудники ГКНБ КР задержали при получении $100 тысяч депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова. Его обвинили в вымогательстве $200 тысяч у родственников бывшего мэра столицы Наримана Тюлеева за содействие при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде. Коркмазов заявил, что вымогал деньги по просьбе тогдашнего руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева. В итоге глава администрации получил три года лишения свободы, а депутат — полтора. В мае 2016-го Коркмазов вышел на свободу, отбыв срок наказания (с учетом времени содержания в СИЗО). Нарымбаев был условно-досрочно освобожден спустя полтора года.

В понедельник, 16 апреля 2018 года, сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики и Службы внутренних расследований Генеральной прокуратуры задержали начальника управления ГП по поддержанию государственного обвинения и представительству в судах Улана Чалбаева со взяткой в $200 тысяч.

Также Генеральная прокуратура выявила противоправные действия должностных лиц Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана и руководства закрытого акционерного общества «К.Ч.» (ЗАО «К.Ч.»). Государству нанесли ущерб на сумму более 338 миллионов сомов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 307 (незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионно-разрешительной деятельности), 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) и 275 (нарушение правил охраны и использования недр) УК КР.

В заключении

Конечно, это только единичные примеры. Явно, подобные случаи  по республике насчитываются тысячами. Кыргызский народ надеется на эффективную борьбу с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности государства и народа. Президент сам инициировал борьбу с коррупцией, а общественность обеими руками поддержала эту борьбу.

Правда в народе есть и скептики, которые сомневаются в результативной борьбе с коррупцией. Раньше мы говорили: «Глава государства не знает реальную картину, его окружение описывает ему ситуацию, как в сказке, они его и портят». Сейчас же и президент, и спикер, и премьер отчетливо видят негатив. Так почему ситуация не исправляется? Наверное, не хватает решительности, воли, беспощадности! Хватает воли, чтобы говорить, так почему не хватает воли, чтобы принять меры?! Именно здесь проявляют себя элементы «кыргызчылыка», ведомого коррупцией…

Нам с вами только остается надеяться и ждать, а время покажет…

В. Синько

Координатор Евразийского центра им. Л. Гумилёва в Кыргызстане

Leave a Reply

123