|

Книга Союза Народов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , , ,

Рецензия петербургского публициста Андрея Емельянова-Хальгена на книгу Павла Зарифуллина «Русская сакральная география»

Строительство ИМПЕРИИ – задача каждого РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА, происходящая из самой его души. Русский, не строящий ИМПЕРИИ – мертвый русский, доказательства чему мы, к своему несчастью, видим сегодня. Безусловно, само спасение РУССКОГО НАРОДА и в неразрывной связи с ним – НАРОДОВ ЕВРАЗИИ требует от нас начала нового ИМПЕРИОСТРОИТЕЛЬСТВА. Но для него необходима новая идеология, новая методология, ибо простое повторение опыта трех прошлых поколений приведет и к повторению их ошибок, а, значит, и повторения трагедии ГИБЕЛИ ИМПЕРИИ.

Сложение народов в плоть ИМПЕРИИ требует прежде всего их понимания, чего так не хватало в былые годы. Прежде считалось, что народы можно сплотить, приведя их к единому научно-рациональному «знаменателю» под давлением внешней для всех идеологии.

Но, как показал жизненный опыт, искусственно созданная идеология не способна обеспечить «однородно-сжимающего» воздействия на все народы и тем гарантировать сохранность их единства до Конца Времен. Ибо жизненный цикл любой идеи всегда меньше жизненных циклов «опекаемых» ею народов. И как только ослабевает внешнее давление, внутренняя сущность народов распрямляется, подобно сжатой пружине. Последствия – взрывы по всей периферии Империи, быстро переходящие на ее центр, и грозящие гибелью Империи и ее народам.

Поэтому мысли про объединение народов через их подчинение учениям, лежащим вне их традиций, следует отбрасывать, как опасные, грозящие гибелью в более-менее близком будущем.

Потому для того, чтобы объединить народы ПРОСТРАНСТВА в ИМПЕРИЮ необходимо работать много тоньше, изучая самые их души и находя в них те места, где народам требуется взаимодополнение и взаимопомощь. Только так от механического объединения народов можно прийти к единению органическому, порождающему жизнеспособную ИМПЕРИЮ на много поколений вперед.

Большим успехом в этом направлении стал фундаментальный труд Павла Зарифуллина «Русская сакральная география». В нем автор использует очень интересную методологию, взятую из средневековых сакральных наук – астрологии и алхимии.

Как это не удивительно, тонкости душевной структуры народов и их отношений друг с другом лучше всего описываются именно в координатах этих учений, что убедительно показано автором.

Книгу Павла Зарифуллина можно с полным правом назвать настольной книгой ИМПЕРИОРСТРОИТЕЛЯ, ведь она может помочь созданию союза народов, основанного на их взаимодополнении, а не подавлении. Дополнении не материально-экономическом (на которое усердно уповали коммунисты, и которое себя не оправдало), но дополнении тонком, духовном, порождающим естественное стремление народов друг к другу.

Безусловно, этот труд является тем, чего остро не хватало нашим предкам, и что, конечно, пригодится потомкам.

Андрей Емельянов-Хальген

Leave a Reply

123